Спирулина получила прозвище «синие водоросли». Однако, строго говоря, это не водоросли. Скорее, это цианобактерия, растущая в вулканических озерах или выращиваемая на плантациях. Намного старше истории человечества, он существует уже миллиарды лет. Он очень популярен у диетологов. Не зря он обладает бесчисленными достоинствами и питательными веществами.
Небольшая ретроспектива По составу спирулины
Спирулина содержит до 65% белка растения и 10% фикоцианина, который является мощным окислителем. Она усвояемость до 95%. Он содержит несколько незаменимых аминокислот. Среди них гамма-линоленовая кислота GLA, полезная за его драгоценные противовоспалительные свойства. Добавьте к этому все семейство омега, а именно омега-3, омега-6 и омега-9.
Но все же спирулина впечатляет концентрат высококачественных питательных веществ и белков. Белки этого суперпродукты используются организмом до 60%. Рядом с этим микроводоросли также содержат множество витаминов. Он содержит, в частности тиамин (витамин B1), полезный для усвоения жиров и белок.
В нем есть и другие витамины: рибофлавин (B2), никотинамид (B3), пиридоксин (B6), фолиевая кислота (B9), аскорбиновая кислота (C), витамин D, витамин А, образующийся из бета-каротина и витамин Е, который является антиоксидантом.
Спирулина также считается драгоценным источник легкоусвояемого железа, кальция, калия, хрома, медь, магний, фосфор, селен, натрий, марганец и цинк. Он также содержит интересные пигменты, такие как хлорофилл и другие биодоступные варианты.
Преимущества компонентов спирулины
Благодаря разнообразию и богатству составляющие, спирулина имеет много преимуществ. Обозначим в основном следующие достоинства:
- Баланс уровня сахара в крови (сахар) в крови, что способствует лечению диабета,важный источник антиоксидантов позволяя клеткам организма защитить себя от возможных повреждений сердечные, церебральные и т. д.
- Источник фикоцианина, который является мощное противовоспалительное,фиксация и выведение металлов тяжелая в организме,выводит токсины из крови, стимулирует иммунной системы и ограничивает распространение вирусов за счет наличия хлорофилл в его составе
- Увеличивает выносливость и снижает повреждение мышц во время физических нагрузок
- Способствует сжиганию жира и борется с окислительным стрессом, который вызывает мышечную усталость у спортсменов
- Снижает артериальное давление и регулирует уровень холестерина, тем самым помогая сохранить здоровье сердечно-сосудистая
- Уменьшает симптомы аллергии респираторные симптомы, такие как аллергический ринит, включая чихание и нос,работает
- Предотвращает остеопороз и укрепляет кости благодаря высокому содержанию кальция и витамина D (фиксатор кальция)
- Способствует пищеварению и усвоение питательных веществ
- Защищает здоровье глаз, потому что содержит бета-каротин и ксантин
Таким образом, спирулина — это настоящий компендиум достоинств. Его употребление улучшает здоровье на нескольких уровнях. Хотя это натуральный суперпродукт, его употребляют исключительно в качестве добавки и в минимальных дозах. Кроме того, он может вызвать некоторые нежелательные эффекты в результате непереносимости или передозировки.